NOTES
Март 22, 2019
Мы.
B.K
18 Октября 2018
21
Крымский колледж,
Вторая пара,
В него ты входишь –
Людская кара.
В коридорах движение – “address”,
В них “население” – “targets”.
Сегодня здесь ты господин
Твой список – 21.
Взовьётся российская медиа,
Пополнится Википедия.
Лежишь ты на цинке с дыркой в башке,
Проклятие твоей матушке!
Лучше-б ты не рождался!
Лучше-б в утробе сжался.
В Керчи 3-х дневный карантин
Пусть плачет народ.
Хоть и тёртый.
“Отсутствует – 21” –
Доложат в классах на день четвёртый.
B.K
Март 22, 2016
64
Каверна “Зимняя вишня”,
Inferno: “Так вышло”.
Все двери на шпингалете,
“Там дети!”
Есть зоопарк для познавания.
И МЧС…
Для опознания.
25 Марта,
На часах – четыре…
Опустеют парты,
64!!!
Там на снегу цветы и открытки,
Терпит каверна большие убытки…
B.K
B.K
Апрель 5, 2016
Сегодня истекает срок подачи кассационной жалобы в “Деле Надежды Савченко”. Со всей вероятностью Савченко и её адвокаты пренебрегут этой юридической процедурой. В этом случае самое ближайшее будущее Савченко будет одиноко вмещаться в смысл известной русской пословицы: “Будет день – будет пища”.
B.K.
Апрель 3, 2016
“Информационная война”?
Для чего России такая терминологическая неурядица? Разумеется, наиболее подходящим в “возникших” условиях было бы обратиться к старому и давно проверенному клише: “злостная западная пропаганда”, что в данном (украино-сирийском) случае куда более соответствовала бы фактам, да и самой действительности. Но такое, и в самом деле клише, “злостная западная пропаганда”, наверняка стало бы своеобразным транспарантом советского прошлого, что само по себе, в условиях не утихающих военно-информационных действий, нельзя было бы назвать никак иначе, чем настоящим “выстрелом в собственную ногу”.
Между тем Россия, прибегая к использованию термина “информационная война” и по сути декларируя лишь сам факт существования обоюдо-враждебных информационных действий, существенно пренебрегает их природой и генезисом этого “возникшего” противостояния.
Куда более отражающим суть Российской медийной политики в этом конфликте, и в этом смысле более конструктивным, на мой взгляд, явилось бы определение “Защита об’ективной информации”.
Это, по-моему, неминуемо бы привнесло в политическое противостояние, существующее между двумя сегодняшними мировыми реалиями, так необходимую России интонацию.
B.K.
Март 22, 2016
…Чем, как не политической олигофренией руководителей демократической партии, можно об’яснить их решение предложить американскому народу в качестве его основного лидера Хиллари Клинтон?! (To begin with). Чем об’яснить искусственное, а вполне вероятно и насильственное (http://www.nbcnews.com/news/nbcblk/oped-why-isnt-elizabeth-warren-running-again-n394741) отстранение Элизабет Уоррен, как единственно-достойного кандидата на пост высшего политического руководителя страны от участия в сегодняшней президентской гонке? Примечательно, что именно она, Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) ещё в 2004 году указывала на очевидное (в случае Хиллари Клинтон), представительство ею в Сенате интересов большого капитала за счёт интересов среднего класса нашей страны (https://www.youtube.com/watch?v=12mJ-U76nfg). Невозможно отвлечься от скепсиса, который неизбежно возникает при любом упоминании этой “тройки гнедых” (Трамп-Крэйз-Клинтон), уныло тянущих катафалк сегодняшней американской демократии к берегам Потомака. Всё это, в комбинации с фактом практически очевидного игнорирования проводящегося в *эти дни* государственного расследования деятельности Хиллари Клинтон, а также на фоне уверенного лидирования этой дамы в сегодняшней предвыборной кампании, позволяет (и то не в полной, я думаю, мере) оценить всю полноту мощи “Clinton-Machine”, во-первых, и убедиться в “единстве целей” политического истеблишмента вне всякой зависимости от его политической раскраски, во-вторых. Таким образом, предлагаемая сегодня американским гражданам “кампания” при всей её причудливости – не более, чем заранее разработанный сценарий, окончательное представление которого вряд ли можно будет назвать премьерой.
B.K.
Январь 12, 2016
Отношение к “международным санкциям” в России унифицированное и в некотором смысле даже приветливое. С “лёгкой руки” Президента и почти всех членов российского правительства считается, что санкции могут оказаться (on the end of day) благотворными. Возможно, если русские перестанут копировать Запад вообще, и Америку в частности, возникнет позитив такой же природы и в сегменте национальной изобретательности и творчества.
B.K.
Январь 09, 2015
Трагедия во Франции.
Никак не “французская трагедия”. Настоящая её причина, по-моему, в девальвации цены человеческой жизни на Земле.
Нас становится “чересчур”… и это обстоятельство обусловливается в том числе и процессом вселенской глобализации, происходящим на этой же Земле
Происходит всё это, кроме того, на фоне всеоб’ёмлющей де-идентификации таких востребованных и привычных когда-то критериев, как “профессиональная этика” и “персональная ответственность за порученное дело”.
Рассмотрение же этой трагедии в плоскости социально-этнических коллизий или внутри государственных “трендов”, по-моему, в определённой степени примитивизирует *существующее* положение, и потому, может оказаться мало продуктивным .
B.K
Январь 06, 2015
“Формат” телешоу “Точь в точь” (по моему убеждению) аморален в самой своей сути. Впрочем, “формат” этот в определенной степени является лишь частью российской национальной амуниции.
B.K.